完美激情加速体验  路虎揽胜运动版SVR高性能车型加速测试

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-16

  路虎揽胜运动版SVR高性能车型接受的首个挑战是在位于英国科比镇罗金厄姆赛道上进行直道加速测试。罗金厄姆拥有全欧洲最快的赛道。运动模式下,路虎第二代全地形反馈适应系统确保了更加灵敏的油门反应,并实现了在较高转速下的换挡。系统还通过防侧倾技术增强了连续可变阻尼功能,减少了车身侧倾的几率。凭借一系列尖端技术的采用,路虎揽胜运动版SVR高性能车型最终以4.7秒的优异成绩完成挑战。

  第二项加速测试选在湿滑的草地上进行,这是每位驾驶者都会遇到的最具挑战的路况之一。在草地/砂石/雪地模式下,油门响应更加平稳,很大程度上降低了牵引力损耗。与此同时,换挡过程也变得更加平顺、迅速。牵引力控制系统对车轮打滑的感应有所提高,而中央差速锁的部分预加负荷,为加速做准备。本次挑战的地点选在了路虎英格兰东部体验中心。路虎揽胜运动版SVR高性能车型仅耗时5.5秒即完成了此项百公里加速测试。

  第三项加速测试选在一处采石场进行。现场布满砂砾,为测试提供了理想的场地,完美展现了路虎揽胜运动版SVR高性能车型卓越的牵引性能。得益于车辆行驶系统的优化设置,车型仅用时5.3秒就在凹凸不平的路面上完成了测试。

  为了测试雪地路况的百公里加速性能,路虎揽胜运动版SVR高性能车型转战位于瑞典北部阿尔耶普卢格镇的捷豹路虎测试中心。凭借优化设置以及四轮驱动系统,车型在冰雪路面上仅用时11.3秒即完成了测试。

  结束了在瑞士的冰雪测试,路虎揽胜运动版SVR高性能车型又来到了位于英国的一 家路虎全地形测试中心,在典型英国路况下测试其在泥沼/车辙模式下的百公里加速性能。凭借卓越的智能四驱系统,车型最终以6.5秒的成绩完成测试。泥沼/车辙模式模式下,车辆空气悬挂系统相应抬高,而牵引力控制系统则通过允许少许轮胎打滑来增加在湿滑路面的摩擦力。

  自1924年第一个陆上速度记录在Pendine沙滩上诞生以来,位于南威尔士卡马森湾上的Pendine沙滩便成为了速度的代名词。如此得天独厚的地形条件为第二代全地形反馈适应系统的沙地模式提供了大展拳脚的机会。

  在沙地模式下,油门反应更加灵敏,发动机扭矩快速提升。与此同时,档位保持时间更长,差速锁处于关闭状态,以保持前进动量。车型最终以5.5秒完成测试。

  最后一种模式所适用的路面条件与前面所提到的其他模式均有所不同。岩石攀爬模式的设置主要是为了帮助驾驶者征服颠簸的岩石路况。在此模式下,变速箱始终保持低速档位,以应对巨石对车辆速度产生的影响。

  在岩石攀爬模式下,油门响应变得更加平稳。这样的设定既缓冲了突如其来的颠簸又可以帮助驾驶者最大程度地掌控车辆。与此同时,空气悬挂相应抬高,以获得最佳的离地间隙。凭借路虎第二代全地形反馈适应系统,路虎揽胜运动版SVR高性能车型轻松攀越了一处位于测试中心坡度高达32度的岩石斜坡。

  重庆晚报记者 潘峰

地形

模式

百公里加速用时

沥青路面

运动模式

4.7

草地

草地/砂石/雪地模式

5.5

砂砾路面

草地/砂石/雪地模式

5.3

雪地

草地/砂石/雪地模式

11.3

泥沼

泥沼/车辙模式

6.5

沙地

沙地模式

5.5

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨斌
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号