谁是都市四驱SUV最强车型?

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-27

  3月25日,重庆,2017SUV英雄会在小雨中举行。原本就多弯起伏的赛道因为隔夜不间断的下雨,已经被深达10厘米的稀泥覆盖,完成比赛的艰难程度在赛前即显现无疑。

  在原装SUV的报名车型中,不乏以四驱系统口碑出众的车型,斯巴鲁傲虎、东风日产奇骏、一汽丰田RAV4、JEEP指南者、广汽三菱欧蓝德都是一把好手。除此之外,难得有条件撒野的韩系SUV以及近年来持续热销的自主品牌车型也悉数到场。唯二遗憾的是,德系神车途观以及本田全系车型均缺席本次挑战。

  先简单介绍一下赛道,从发车点出发后即迎来连续弯道的上坡,也是泥泞程度最严重的路段,爬坡结束后马上就是一个小S弯连发夹弯,车速没控制好随时可能冲出赛道;接下来是一段约50米的直道冲刺,紧接两个90度左转,车辆开始往回程下坡,这段路相对容易控制,但下坡时会有两个回头弯,轮胎非常容易失去抓地力;最后是30米直线终点冲刺,该路段虽为直线,但同样是淤泥堆积较深处,所以单靠加油蛮冲不是明智之举。

  笔者驾驶了一部欧蓝德上场。先说说这台车与越野相关的性能:2.4L直4发动机,功率192马力,扭矩235牛米,配合的是CVT变速器,轮胎标配了225/55R18的邓禄普,这套轮胎的性能取向与其为英菲尼迪QX70车型专供的基本一致,属于铺装路面操控突出,但OFFROAD状态时的抓地力非常可靠的设计。在四驱系统方面,欧蓝德拥有带中央差速器锁止功能,可以全程将驱动力分配到50:50,并且在任意速度上都可以完全锁定。在前文介绍的本次赛道上,能否确保四个车轮持续保有驱动力,是获得好成绩的必要条件。与此形成反面教材的就是,某车型在第一段上坡路面,由于心急油门太猛,造成前后轮驱动力分配不均匀,失去抓地力的前轮猛烈空转,但车辆并未加速前进,甚至差点侧滑出赛道。

  来说说全程驾驶的简单感受。首先说说变速器的表现:CVT变速器一直受市场的争议,因为其似乎除了省油,与AT变速器相比缺乏提速感。但是在这段越野路段中,欧蓝德配备的CVT变速器却“歪打正着”帮助我控制了动力的合理输出。为什么会这样?因为就比赛来说,绝大多数人想的是争分夺秒猛踩油门冲,但这样的后果往往得不偿失,前文所说某车型就差点失控。而笔者驾驶欧蓝德,同样也存在心急的情况,这款CVT变速器却把笔者的急躁压制下来,反而给出了连绵不断持续稳定的动力输出,避免突然升降挡的顿挫感,要知道那种顿挫感其实也是会让车辆失去连续抓地力的因素之一。

  其二,就是四驱系统与轮胎的配合,在本次比赛中经受了考验。平心而论本次赛道的设置是轻度越野,非常接近于我们平时遇到的乡镇非铺装路面。这也符合欧蓝德这样的城市SUV的使用需求。下雨的天气让欧蓝德的四驱和轮胎性能更卖力表现了一番。全程行车没有出现比较危险的侧滑情况,油门始终保持在一踩就有的状态。这样的表现,有助于轻度越野过程中随时纠正车身姿态,确保行车安全和平稳。所以,虽然三菱在全球市场逐渐边缘化,但是三菱的四驱技术还是一如既往传承到了自家的SUV产品上。

  重庆晚报记者 潘峰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨斌
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号